Canada 분류
대장균 오염때문에 다양한 상표들의 파이 및 타트 쉘(pie and tart shells) 회수조치 중
작성자 정보
- 작성일
컨텐츠 정보
- 3,097 조회
- 목록
본문
다양한 상표들의 파이 및 타트 쉘들(pie and tart shells)에서 대장균(E. coli.)이 발견되어 회수 조치되었습니다.
캐나다 식품 검사국(Canadian Food Inspection Agency)은 그 쉘들(shells, 파이나 타트를 만들 때 내용물을 담는 용기 모양의 밀가루 반죽 틀)은 에드먼턴(Edmonton)에 본사를 둔 하란 베이커리즈(Harlan Bakeries)에서 만들어 캐나다 전역에 팔렸다고 말했습니다.
Deep Dish Pie Shells, Sweetened Tart Shells, Tart Shells 은 그레이트 밸류(Great Value), 애플 밸리(Apple Valley), 웨스턴 패밀리(Western Family)와 노 네임(No Name) 상표 이름 하에 판매되었습니다.
캐나다 식품 검사국(CFIA)은 영향을 받는 쉘들 제품들의 제품 유통기간(best-before dates)은 2017년 11월 24일부터 2017년 12월 21일까지 라고 말했습니다.
캐나다 식품 검사국(CFIA)은 이 제품들 때문에 발병한 사례는 아직 확인되지 않았다고 말했습니다.
대장균(E. coli) O121 에 오염된 식품은 상한 것처럼 보이거나 냄새가 없지만 여러분을 아프게 할 수 있습니다. 증상으로는 구역질(nausea), 토하기(vomiting), 약한 것부터 심한 것까지의 경련성 복통(abdominal cramps)과 묽은 설사(watery diarrhea)부터 피 섞인 설사(bloody diarrhea)까지 있습니다.
(링크된 사진 : 출처 - CTV WInnipeg)
이상 CTV WInnipeg에서 인용 요약함.
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.