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제인스 상표의 치킨 버거들과 팝콘 치킨이 살모넬라균 오염 우려때문에 회수조치돼
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제인스(Janes) 상표의 선술집 양식 치킨 버거(Pub Style Chicken Burgers)와 선술집 양식 스낵 팝콘 치킨(Pub Style Snacks Popcorn Chicken)이 질병의 폭증(an illness outbreak)을 조사하는 일부로서 살모넬라균 오염(salmonella contamination) 우려 때문에 회수 조치가 되고 있습니다.
회수 조치되는 버거(burgers)의 유효기간(a best before date)은 5월 12일까지이고, UPC code는 0 69299 12491 0입니다. 회수 조치되는 팝콘 치킨(popcorn chicken)의 유효기간은 5월 18일까지이고, UPC code는 0 69299 12542 9입니다. 회수 조치되는 2개 제품 모두는 800g 크기입니다. 이들 제품들은 캐나다 전국적으로 팔렸습니다.
회수 조치 중인 제인스 상표의 치킨 버거(링크된 사진 : 출처 - CBC Manitoba)
회수 조치 중인 제인스 상표의 팝콘 치킨(링크된 사진 : 출처 - CBC Manitoba)
회수 조치되는 제품을 갖고 있는 사람들은 쓰레기통에 버리거나 구입한 곳에 가서 환불하면 됩니다.
캐나다 식품 검사국(Canadian Food Inspection Agency)은 식중독 질병 폭등(a foodborne illness outbreak)에 대하여 조사하는 중에 발견한 것 때문에 그 회수 조치가 시작되었다고 성명서에서 말했습니다. 하지만 이들 질병이 직접적으로 이들 제품과 연관이 있는지 언급하지 않았습니다.
또한 공중 보건부(Public Health Agency of Canada)는 이 조사에 참여하고 있습니다.
익히지 않은 구울 준비가 된 냉동 가금류 제품들(frozen raw breaded poultry products)과 관련된 살모넬라균 발병(Salmonella outbreak)이 4개 캐나다 주에서 신고되었습니다. 지난달에 그 검사국은 온타리오주(Ontario), 퀘벡주(Quebec), 뉴 브런스윅주(New Brunswick), 노바 스코샤주(Nova Scotia)를 포함한 캐나다 동부지역에 발생한 살모넬라균 감염증(salmonella infection) 13건을 수사하고 있다고 말했습니다.
공중 보건부(Public Health Agency)는 살모넬라균(salmonella)은 일반적으로 익히지 않은 닭고기에서 발견되고 안전하게 먹을 수 있게 하기 위해서는 충분히 익혀야 한다고 말했습니다.
캐나다 식품 검사국(Canadian Food Inspection Agency)은 조사가 계속되고 있고, 조사는 더 많은 횟수를 가져올 수 있다고 말했습니다.
이상 CBC Manitoba에서 인용 요약함.
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