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미국에서 재배된 양파 살모넬라균 발병(onion Salmonella outbreak)과 관련되어 300명의 감염자들이 캐나다에서 신고돼
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미국에서 재배된 양파와 관련된 살모넬라균 발병(Salmonella outbreak)과 관련하여 300명 이상의 확진 환자가 캐나다에서 보고되었습니다.
캐나다 공중 보건국(the Public Health Agency of Canada, 이하 PHAC)은 금요일에 발표한 최신 소식에서 캐나다에서 339건이 확인됐다고 밝혔습니다. 그중 100건이 지난주에 확인되었습니다.
캐나다 공중 보건국(PHAC)은 사람들에게 캘리포니아 베이커즈필드(Bakersfield)의 톰슨 인터내셔널 사(Thomson International Inc.)의 양파를 먹거나 팔지 말라고 경고하면서 빨간, 노랑, 흰, 달콤한 노란색 양파(a red, yellow, white, or sweet yellow onion)가 어디에서 재배되었는지 확실하지 않다면 먹지 말라고 덧붙였습니다.
공중 보건 당국(the public health authority)은 캐나다에서 재배된 양파(onions)가 그 발병(the outbreak)과 연관되어 있다는 증거는 없다고 말했습니다.
캐나다 공중 보건국(PHAC)은 사람들이 6월 중순에서 7월 하순 사이에 아프기 시작했다고 말했습니다. 현재까지 48명이 입원했습니다.
다음은 감염자들이 보고된 지역들입니다.
브리티시 컬럼비아 주 ( British Columbia)(78)
앨버타 주 (Alberta)(208)
사스카처원 주 (Saskatchewan)(19)
매니토바 주 (Manitoba)(19)
온타리오 주 (Ontario) (8)
퀘벡 주 (Quebec) (6)
프린스 에드워드 아일랜드 주 (Prince Edward Island)(1)
캐나다 식품 검사국(The Canadian Food Inspection Agency)은 국내에 들어온 제품에 대해 식품 리콜 경보(a food recall warning)를 발령했습니다.
살모넬라균(Salmonella)에 걸린 사람들은 종종 발열(a fever), 오한(chills), 설사(diarrhea), 경련(cramps), 메스꺼움(nausea)이 생깁니다.
살모넬라균(Salmonella)에 노출되었을 수 있다고 믿는 사람은 누구나 자신의 의료관리 제공자(health-care provider)에게 연락해야 합니다.
연방정부는 미국에서 수입되는 붉은 양파(red onions)와 연계한 살모넬라균의 발병(an outbreak of salmonella)을 경고하고 있습니다. (링크된 사진: 출처 - CTV Winnipeg)
이상 CTV Winnipeg에서 인용 요약함.
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