샘 마(Sam Ma) 위니펙 부동산 리얼터
쥴리 손 (Julie Son) - 부동산 전문 컨설턴트 (Re/Max Professionals)
네이션웨스트 보험 - 마틴권
황주연(Irene) 부동산
Min ByungGyu 공인회계사
신민경 부동산
Buy & Sell
데이빗 최(David Choi) 위니펙 부동산 리얼터

설문조사

♣ 정치나 종교와 같은 홈페이지나 게시판 성격에 맞지않는 글은 관리자에 의해 예고없이 삭제될 수 있습니다. ♣
♣ 글은 글쓴이의 인품을 비추는 거울과 같습니다. 답글은 예의와 품위를 갖추어 써주시기를 바랍니다. ♣
♣ 상업적인 광고는 발견시 임시게시판으로 옮겨지며 문의는 kosarang@gmail.com 으로 연락바랍니다. ♣
Ko사랑닷넷 광고안내 보기

가전제품을 살 때 Warranty(보증서비스)를 사는 것이 좋을까요?

작성자 정보

• KoSaRang 작성
컨텐츠 정보

본문

무조건 사는 것이 좋다.
가능하면 사는 것을 권장한다.
비싼 물건은 무조건 사는 것이 좋다.
잘 고장나는 것은 사는 것이 좋다.
마음대로 하세요.
가능하면 사지마세요.
절대 사지마세요.
잘 모르겠다.

관련자료

수아하린님의 댓글

• 수아하린
저두 얼마전 전자제품을 구매했는데 아마두 2~3년기간에 고장이날것같진않아염, 개인적인 생각이겠지만,비추천임돠^&^

반짝반짝님의 댓글

• 반짝반짝
새거라면 쉽게 고장날거 같진 않은데여....

양정배님의 댓글

• 양정배

위니펙막내님의 댓글

• 위니펙막내
가전제품도 비싼건 아무래도 워런티가 필요하지만 싼거 (제생각에 한 10~20불사이?? 이를테면 믹서기 같은 싼제품등)은 굳이 필요하진 않을것 같습니다

sang님의 댓글

• sang
워런티사는것에 비해 혜택은 정말 작은듯~ 실제로 상품을 산 초기에는 거의 고장이 없고 기간이 긴 워런티은 머무 비싼듯합니다. 비추~

flow님의 댓글

• flow
컴퓨터 외에는 그다지 사서 이득을 본 적이 없는듯 하네요. 쉽게 고장나는 물건이라면 모르지만 굳이 따로 살 필요는 없는 것 같습니다 (워랜티 받기도 꽤 절차가 복잡하고 어차피 1년정도는 그냥 딸려오기때문에...).

dream64님의 댓글

• dream64
그래도 워런티 있는 것을 사는 것이 좋지 않을까요??? 새 것도 고장 나는 경우가 종종 있더라구요

펙토바님의 댓글

• 펙토바
얼마전 가구구입하면서 잘고장난것만 샀어요

히드라님의 댓글

• 히드라
전 큰 물건살때 워런티가 얼마나 있는지 확인하고 삽니다.

히드라님의 댓글

• 히드라
전 큰 물건살때 워런티가 얼마나 있는지 확인하고 삽니다. 기본으로 워런티가 있는 물건들이 있거든요.

나폴레옹님의 댓글

• 나폴레옹
전체 15 / 1 페이지
번호
제목
이름
[알립니다]
** Ko사랑닷넷의 광고는 광고주의 요청에 의해 작성/광고되고 있으며, 광고내용에 대해 Ko사랑닷넷은 어떠한 보증도 하지않습니다.
** 광고에 따른 모든 거래는 본인 책임 아래하시기 바라며, 분쟁발생시 광고주와 소비자간에 직접 해결하시길 바랍니다.
** 허위광고나 부당한 거래가 있으면 kosarang@gmail.com 으로 연락을 주시면 적절한 조치를 취하겠습니다.

알림 0